日期:2014年01月09日 星期四 农历癸巳年(蛇) 腊月初九
  位置:首页 >> 走进商会 >> 商会简介

一、商会成立的宗旨:

拥护中国共产党的领导,遵守宪法、法律、法规和国家政策,遵守社会道德风尚,坚持邓小平理论和“三个代表”重要思想,贯彻执行科学发展观,本着和谐、诚信、发展、共赢的理念,加强在川徽商的合作与交流、密切企业和政府的联系,维护在川徽商合法权益,促进川、皖两地经济交流与合作,成为川、皖两地经济技术合作的桥梁,充分利用优秀的徽文化、传统的徽商美德和皖籍人才资源,为家乡作出贡献,为建设更加文明和谐富裕的四川做出贡献。

二、商会的业务范围:

团结会员拥护中国共产党的领导,遵守宪法,引导企业建立、健全自律机制,遵守国家法律及四川省地方的法规和政策;维护会员合法权益,向政府和有关部门协商、反映会员的建议、意见和要求。向会员提供市场信息、产业政策、创业招商项目、科技信息和人才信息,开展工商专业培训,协助会员改善经营管理,调整经营结构和产品结构,开拓经营领域,拓宽市场渠道,提高核心竞争力。为会员创造联络交流的平台,促进会员间的互学、互助,协调会员之间相互利益和解决纠纷,为会员提供法律咨询和法律服务。开展与政府部门、社会团体、外商外企和新闻媒体间的互动,组织参加政府和其他社团主办的招商、洽谈、展览等活动,协助会员寻求商贸合作机遇。宣传安徽社会发展和经济建设成就,引导和协助会员回省回乡投资发展。

三、协会的人员组成情况、活动地域、活动方式、活动经费和资金来源。

商会是由在川安徽籍工商业、教育科技业及其他相关产业的机构、业主和安徽籍人士自愿发起成立,经四川省民政厅核准登记的联合性、地方性及非营利性社会团体法人。商会专职工作人员的工资和保险、福利待遇,参照国家事业单位有关规定执行。活动经费和资金来源主要是会费、捐赠、政府资助、在核准的业务范围内开展活动或服务的收入、利息、其他合法收入。