日期:2009年11月08日 星期日 农历己丑年(牛) 九月廿二
  位置:首页 >> 商会新闻 >> 商会要闻
四川省安徽省商会参加西博会简报
2009-10-19

四川省安徽省商会参加西博会简报

     中国西部国际博览会(简称“西博会”)是经国务院批准为加快西部大开发而专门举办的以商品贸易、投资合作、商务研讨为一体的国家级国际经贸盛会,已经成功举办了九届。第十届西博会正逢建国60周年,国家实施西部大开发10周年和地震灾后恢复重建1周年;同时,党中央、国务院关于推进农村改革、为应对全球金融危机扩大内需和加快灾后重建工作的重大决定,都为西博会注入了新的活力和机遇。

      四川省安徽商会积极组织商会会员参加此次盛会:

     2009年10月14日 (星期四)下午,商会的部分会员在徐静副会长的带领下,出席了在双流县“川投国际酒店”举办的第十届中国西部国际博览会暨海外华商会四川峰会“双流县投资推介会”。会上,双流县党政领导向来宾介绍了双流县的发展规划、投资与合作项目、优惠政策;出席推介会的商会会员还与泰国东盟免税工业园区有限公司、新加坡投资顾问集团公司的企业家们进行了友好交谈。秘书处执行秘书长钟楠、工作人员张玉姬陪同出席了会议。

                                                                                  

      2009年10月16日 (星期五)上午,商会秘书处执行秘书长钟楠代表四川省安徽商会在成都市“家园国际酒店”出席了主题为:“海纳百川,携手共进,共创辉煌”的四川省上海商会成立大会,并为成立大会送去了恭贺花篮。四川省上海商会的成立,为四川省的异地省级商会又增添了新成员,为在川的异地企业家又增加了一个交友的新平台。

 

     2009年10月16日 (星期五)中午,在汪健南会长的主持下,四川省安徽商会在成都市的“中国会所”设宴款待了出席第十届中国西部国际博览会的安徽省政府部分代表,宾主双方就西部大开发与徽商发展机遇进行了洽谈并达成了共识。安徽省驻松潘县援建办公室主任刘建出席了宴会;在成都的商会副会长徐静、李业锋、熊南奇和执行秘书长钟楠参加了接待和洽谈。

 

     2009年10月16日 (星期五)下午,商会秘书处执行秘书长钟楠带领部分商会会员出席了在香格里拉大酒店举办的第十届中国西部国际博览会“香格里拉分会场”的部分省市“企业家座谈会”和投资合作项目推介洽谈会,通过聆听各省市领导的省情、经济发展和招商引资政策推荐、著名企业家对今后经济发展走向分析、成功签约项目等,使我们的商会会员通过此次活动受到了很大的启发,对企业的发展方向有了更加明确的认知。

                                                                                

      2009年10月18日 (星期日)下午,商会的部分会员在吴功建副会长的带领下,出席了在成都市青羊区“绿洲总部经济产业园”的“翡翠宫会所”举办的第十届中国西部国际博览会 “2009青羊区现代化服务业推荐暨青羊绿洲总部品鉴会”。会上,四川省、成都市和青羊区的领导向中外来宾介绍了青羊区的发展规划、投资与合作项目、优惠政策;商会秘书处执行秘书长钟楠陪同出席了会议。