日期:2013年05月27日 星期一 农历癸巳年(蛇) 四月十八
  位置:首页 >> 商会新闻 >> 最新公告
安徽省政协副主席、省工商联主席李卫华来蓉考察
2012-4-24

安徽省政协副主席、省工商联主席李卫华来蓉考察

    2012年4月16日,安徽省政协副主席、省工商联主席李卫华 ,率安徽省工商联直属商会常务副会长、安徽同济建设集团董事长韦炜、安徽国元工程建设有限公司董事长谢宏明、安徽联商投资管理有限公司总经理范克清、安徽省工商联会员处主任时方勤一行5人来蓉考察。商会熊南奇会长,李业锋常务副会长,叶国付、杨金华、季翔副会长,钟楠执行秘书长,热情接待了李主席一行。四川省工商联黄林调研员与商会领导一道陪同考察了成都、雅安、温江、绵阳等地,就安徽与四川两省间的合作发展进行了深入探讨,对商会日后的发展规划作出了特别指导。

    4月17日,李卫华主席率领安徽考察团与四川省安徽商会一行17人到雅安考察投资环境,盛赞雅安独特的生态环境,并表示,支持和鼓励更多的徽商到雅安投资兴业。雅安市政府副市长王冬林,市政协副主席、市工商联主席钟培基,市政府副秘书长何勇,四川省工商联会员处调研员黄林等陪同考察和参加座谈。

    李卫华一行先后考察了雅安市城市规划布局、城市景观设计、龙井山开发等情况。王冬林代表市政府在向客人介绍了雅安概况:雅安是国内少有的宜居、宜业、宜商的城市,市委、市政府确立的建设国际化区域性生态城市的宏伟目标不仅为雅安的跨越式发展提供了重大机遇,也为徽商在雅安的发展创造了广阔的空间。王冬林说,虽然雅安发展稍显滞后,但后发优势突出,发展潜力巨大,真诚希望徽商关注雅安、驻足雅安、兴业雅安,相信徽商一定能在雅安大有作为。钟培基表示,雅安市工商联将与四川安徽商会结为友好商会,更好地服务安徽在雅投资企业。

    4月18日,李卫华主席一行在商会领导的陪同下,考察了在温江的徽商企业----成都蜀记天正房产开发的“万家华庭”楼盘。熊南奇会长向李主席一行介绍了温江房地产发展概况以及整体投资环境,“万家华庭”楼盘是温江第一个超高电梯公寓楼盘,其规划开发建设以及后期物业管理都得到李主席一行的认可。随后,在青白江区,李卫华主席一行听取了熊会长就徽商会馆的筹建汇报,表示在政策、区域、交通、人员各方面都有很好的发展前景,并实地考察了会馆落成地址。

    4月19日,绵阳安徽商会在绵阳绵州酒店举行成立大会,四川省安徽商会俞业钊副会长出任绵阳安徽商会会长。李卫华主席、省侨务办公室吴振西巡视员在商会领导的陪同下出席了绵阳安徽商会的揭牌仪式。四川省工商联副主席谢光大,市人大常委会副主任赵映坤,市人大常委会副主任、市工商联主席黄正良,副市长经大忠,市政协副主席胥跃东出席绵阳安徽商会成立大会。安徽省工商联会员处主任时方勤代表李卫华主席致辞,向绵阳安徽商会的成立表示祝贺,向四川省各级政府对徽商发展所给予的关心、帮助表示感谢,向今天到场的各界朋友表示欢迎,家乡人民虽远在千里,却也时刻关心,大力支持在川徽商的发展!希望绵阳安徽商会的成立,促进会员与各界人士的交流与联系,互通信息与合作,相互学习,相互提高,促进与政府职能部门的联系,发挥行业自律性组织作用,促进和带动就业,给徽商在绵阳发展提供更多机会,为绵阳经济社会发展作出更多贡献

    4月20日,李卫华主席一行就四川的徽商总部基地选址一事和四川省政协相关部门做了初步沟通。四川省政协副主席、省工商联主席陈次昌,省工商联副主席钱卫东,省工商联会员处处长陈玉祥、成都市城乡建设委员会副主任陈先龙,成都市规划局副局长张瑛,四川省安徽商会会长熊南奇,执行秘书长钟楠出席会议。四川省政协领导对李卫华主席一行表示热烈欢迎,同时感谢安徽省领导对在川安徽籍企业家的大力支持。

    会上,李卫华主席向四川省政协领导的接待表示感谢,并就此行的目的做了简单的说明。熊南奇会长向在座的各位领导介绍了目前在川的大型安徽籍企业发展情况,就商会目前的情况以及发展规划及在川安徽籍企业发展需求做了汇报,希望得到政府的支持与帮助。钟楠执行秘书长向在座领导提交了“关于申请建设‘四川徽商总部基地’的请示”。在听取了汇报之后,四川省政府相关部门的领导就“徽商总部基地”的选址、规划、投资主体以及政府相关政策给出了指导性意见。纷纷表示会后将通过进一步沟通,协助商会做好各方面协调工作,争取“徽商总部基地”早日建成,以便更好地为商会会员企业、在川徽商以及四川各界人士服务。

    李卫华主席一行非常感谢四川省安徽商会的热情接待,希望在川的安徽籍企业家能齐心协力将商会越办越好,并预祝“四川徽商总部基地”早日落成。