日期:2014年01月10日 星期五 农历癸巳年(蛇) 腊月初十
  位置:首页 >> 商会新闻 >> 最新公告
    四川省司法厅与驻川各省级商会签订合作协议
2013-10-14

                 四川省司法厅与驻川各省级商会签订合作协议

        更好地为外省来川投资企业及民营企业服务,努力营造和谐的亲商、安商、富商投资发展环境,1013日四川省人民政府外来企业投诉中心与驻川各省级商会在成都签订了《积极服务三大发展战略共建美丽繁荣和谐四川》合作协议。四川省安徽商会熊南奇会长代表商会出席,并签署协议。

     

     四川省人民政府外来企业投诉中心成立于1996年,为省政府直接领导的处理外商投诉事务的行政协调机构。由司法、商务、工商、税务、公安、检察、法院、监察、海关等27个部门组成,专门协调处理外来企业的投诉,维护其合法权益,更好地为外来企业的生产、经营创造良好的投资环境。

   在签字仪式上,浙江、广东、甘肃、广西商会代表驻川的23家省级商会分别进行了发言,代表们充分肯定了四川良好的投资环境,对四川各级政府为本省企业在川发展提供的服务表示感谢,并希望双方进一步加强沟通、联系,继续得到四川各级政府的支持和帮助

  四川省人民政府外来企业投诉中心副主任、四川省司法厅厅长李仲彬在签字仪式上代表四川省人民政府外来企业投诉中心与23家驻川省级商会代表现场签署了合作协议。根据协议内容,四川省人民政府外来企业投诉中心与23家驻川省级商会将会在为外来企业提供法制宣传、法律服务、政策咨询及投诉调处等方面进行合作。李仲彬在签字仪式上表示,近年来各省级商会、企业对四川经济发展作出了积极的贡献,今天的签约仪式,标志着四川省人民政府外来企业投诉中心与驻川各省级商会之间,在外来企业投诉协调、政策咨询以及更广阔的法律服务领域将有新的、良好的合作开端。