日期:2014年01月09日 星期四 农历癸巳年(蛇) 腊月初九
  位置:首页 >> 川皖要闻 >> 安徽要闻
马鞍山“数字硅谷国际产业园”项目签约
2011-11-4

马鞍山“数字硅谷国际产业园”项目签约 

王三运出席仪式并会见回宏亮一行

     11月2日下午,马鞍山“数字硅谷国际产业园”项目签约仪式在合肥稻香楼宾馆举行。省长王三运出席签约仪式,并会见数字中国手机产业联盟秘书长回宏亮一行。副省长黄海嵩在签约仪式上致辞,省政府秘书长梁卫国,省有关部门、马鞍山市主要负责同志参加签约仪式和会见。
    王三运对“数字中国手机产业联盟”旗下的深圳手机行业企业家一行来我省投资兴业表示欢迎。他说,随着国家区域总体发展战略的加快推进、中部崛起战略的深入实施,安徽正在成为国际国内普遍看好的区域板块。依托皖江城市带承接产业转移示范区、合芜蚌自主创新综合试验区两大战略平台,安徽与中央企业、全国知名民营企业以及长三角、珠三角、港澳台地区的合作发展取得了一系列重要成果。深圳手机行业企业家共同投资建设马鞍山数字硅谷国际产业园,对我省培育壮大电子信息产业必将产生积极促进作用。安徽将为项目建设营造良好环境,推动双方更宽领域、更高层次的合作。

    回宏亮表示,“数字中国手机产业联盟”的企业家们对安徽发展势头和发展潜力十分看好,将积极落实双方签署的合作项目,不断探索合作发展的新途径、新方式,努力为安徽经济社会发展作出新的贡献。

    “数字中国手机产业联盟”长期专注移动互联网、物联网、数字城市、移动终端等领域手机产业链条成长,该联盟的深圳相关企业联合投资100亿元,在马鞍山经济技术开发区建设 “数字硅谷国际产业园”,计划用6年左右的时间,把“数字硅谷国际产业园”建设成为手机研发设计、生产销售、芯片和零部件制造、软件开发于一体的电子信息产业集群,打造华东地区手机及电子数码产品的设计、生产、研发及销售基地,项目建成后将形成1亿部手机的产量和400亿元的年产值。
 
【来源:安徽日报 整理:王楠】