日期:2014年01月09日 星期四 农历癸巳年(蛇) 腊月初九
  位置:首页 >> 徽商风采 >> 徽商风采
熊南奇会长

    熊南奇,男,19563月生,祖籍安徽省安庆市桐城县,中共党员,大学文化程度。四川国邦投资有限公司董事长、四川瑞升复合材料有限公司董事长、成都蜀记天正房地产开发有限公司董事长,四川省安徽商会会长。

    1991年任成都市地方建筑总公司六公司总经理;2003年成立成都市万家租赁发展有限公司任董事长;2007年至2009年先后成立了成都市联盛物资有限公司、成都市上搏物业管理有限公司、成都市万家鸿祥租赁有限公司、成都蜀记天正房地产开发有限公司、尼泊尔阳光房地产开发有限公司并担任董事长 ;2010年成立四川国邦投资有限公司任董事长。2009年任四川省安徽商会副会长、四川省海外交流协会副会长。2009年获得中国企业促进会颁发的“优秀中国企业家”称号,荣获安徽国际徽商交流协会“2009年度中华百名优秀徽商”称号。20117月任四川省安徽商会会长。

    熊南奇辞去成都市乡镇企业局的公务员工作,投身于建筑行业,先后成立了“成都万家鸿祥建筑设备租赁有限公司”、“成都联盛物资有限公司”等数家私营公司,2007年组建成都蜀记天正房地产开发有限公司。从承建华阳汽训大队办公楼、住宿楼、综合楼等工程项目开始,以出色的工程管理经验、优质的施工质量多次在一些大型建设工程项目中标,先后承建了陆军总院药房及放射科、安居工程用房、西藏然乌兵站建设工程、亚东水泥厂等工程项目。2008年成都蜀记天正公司投资1.2亿元独资成功开发了成都市温江区“万家华庭”电梯公寓精品户型楼盘项目;目前,正在尼泊尔首都加德满都进行大型房地产建设工程的前期准备工作。同时,四川国邦投资有限公司在广汉的四川瑞升复合材料有限公司正在加速生产环保节能项目----沼气设备;四川国邦投资有限公司在青白江区“SMC片状模塑料模压成型研发生产基地”项目150亩征地工作已经完成,正在进入设计施工阶段。

    熊南奇在注重企业发展、搞好经营的同时,不忘贡献国家、回报社会。企业经常积极组织员工参加社会公益活动,在“5.12”汶川大地震和 “8.17” 台湾地震后,带头并组织员工为灾区捐款捐物,为社会献爱心。2011519日,在建党90周年前夕,四川国邦投资有限公司在四川省民营企业家“感恩巴中行”座谈会暨捐赠签约仪式上,向通江县职业教育无偿捐赠人民币一百万元,用于帮助革命老区的贫困学生。