日期:2014年01月10日 星期五 农历癸巳年(蛇) 腊月初十
  位置:首页 >> 徽商风采 >> 徽商风采
赖静 常务副会长

赖静,女,1971年生,硕士研究生。四川省安徽商会常务副会长,成都鑫和融资担保有限公司董事长。

 

成都鑫和融资担保有限公司成立于2005年,公司以“帮助创业者解决资金借贷困境,为做大做强的企业化解融资难题;稳健多元、确保增长的金融投资控股项目;股东和员工满意,美好和谐的幸福生活”为企业的使命,以支持四川省中、小、微型企业的发展为己任。获得了四川省金融办首批颁发的《融资性担保机构经营许可证》,与十多家大型银行建立起合作关系。长期以来,公司以高度的企业责任感和社会责任感为支持四川省中、小、微企业的发展做出了贡献,受到政府、企业的一致赞誉。

 公司自成立伊始,就确定了公司长远发展目标和实现长远目标的策略及途径。鑫和公司的发展战略是最终把公司建设成经营型、控股型、专业化、现代化、市场化、集团化,具有较强发展能力、盈利能力和市场竞争能力的融资担保与金融投资控股集团企业。因此,公司遵循现代企业管理机制规范运作,并始终以市场需求为导向,与时俱进,注重各类金融创新产品的设计;凭借多层次的反担保组合和科学的客户资信评估体系,有效防范客户风险;通过与政府和监管部门的沟通,宏观经济的研究和行业分析,有效规避市场风险;通过过程控制、团队建设、激励机制和资金补偿机制等,有效控制经营风险。

 公司以“诚信、规范、高效、稳健、创新”的企业精神,视诚信的做人原则为企业发展的生命,视规范的科学管理为企业发展的保证,视高效的工作方法为企业发展的动力,视稳健的经营理念为企业规避风险的法宝,视创新的思维为企业历久弥新的源泉。公司经过不断的人才引进和技术引进,建立了完整的业务管理制度、业务操作规范;建立了先进的信息管理系统;启动了风险量化评级系统,确保公司发展的稳健。

 目前,公司业务已经成功覆盖四川、重庆两地,自创立以来已为十万余名客户提供了融资担保服务,公司依托主流媒体,开设了权威融资政策咨询栏目,提供融资政策解读,融资担保服务咨询,以及融资疑难点的在线实时解答。至今,累计为企业和个人融资两百多亿元。赢得了客户的信任与感激。

 公司在企业不断发展的同时,不忘企业承担的社会责任,不仅在企业内部设立了“爱心基金”为企业中需要帮助的员工伸出援助之手,而且勇于承担社会责任,在“5.12”大地震、甘肃“玉树大地震”发生后,公司为灾区捐款捐物,2012年在“天下徽商 共助栋梁”大型公益活动现场公司再次慷慨解囊,帮助贫困学子上大学,体现了“赴国急难”的徽商精神。

展望未来,公司立志为客户提供最全面、最前沿的担保、理财、咨询以及投资服务;致力于建立资金供应者、需求者、担保公司三方共赢的良性循环系统……我们深信,在社会各界的关怀、支持和帮助下,鑫和一定会在产业报国、承担社会责任上创造出新的、更加辉煌的贡献!